Marhaban Ya Ramadhan


Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan

Insyaalloh sebentar lagi kita akan menjumpai bulan Ramadhan atau Puasa Ramadhan. Terlepas dari kapan mulainya puasa ramadhan yang jelas kita diwajibkan puasa ramadhan selama satu bulan penuh dimulai dari tanggal 1 Ramadhan. Puasa Ramadhan adalah salah satu Rukun Islam yang diwajibkan Alloh kepada seluruh umat Islam. Untuk menambah kemantapan dalam menunaikan ibadah puasa kami buka lagi dalil-dalil yang berkaitan dengan Puasa Ramadhan.

Alloh SWT memerintahkan untuk ibadah puasa di bulan Ramadhan kepada semua orang iman seperti yang tertulis di Al Quran surat Al Baqarah ayat 183.

Perinta Alloh tentang Wajibnya Puasa Ramadhan

Artinya : Wahai orang-orang yang beriman telah Alloh wajibkan atas kamu sekalian untuk berpuasa sebagaimana Alloh mewajibkan kepada orang-orang sebelum kamu sekalian agar kamu sekalian menjadi orang yang bertaqwa.

Pahala Puasa RamadhanArtinya : Barang siapa yang berpuasa diniati karena keimanan dan mencari pahala maka Alloh akan mengampuni dosa-dosa yang telah lewat

Datang Ramadhan Syaithan dibelengguArtinya :  Rasululloh SAW bersambda ketika datang bulan Ramadhan maka pintu-pintu langit dibuka, pintu-pintu neraka jahanam dikunci dan syaithan-syaithan dirantai (HR. Bukhori Kitabu Shoim)

Leave a Reply