Gudeg Kaleng


Yang melekat pada Kota Jogjakarta adalah kata Gudeg, gudeg selalu identik dengan Jogja begitu juga sebaliknya. Tapi tahukah anda bahwa gudeg itu bermacam-macam, Gudeg terbagi kedalm 3 kelompok besar ialah, gudeg kering, Gudeg basah dan gudeg manggar.

Gudeg Kaleng

Penggemar gudeg sekarang boleh berbahagia, karena makanan khas Jogjakarta tersebut sekarang tampil dalam kemasan kaleng yang lebih praktis.

Salah satu hal terpenting adalah bahwa Gudeg Kaleng ini tidak hanya berisi gudeg. Di dalamnya, selain gudeg itu sendiri, terdapat areh, satu butir telur bebek, ayam suwir, dan krecek. Cukup lengkap meski tanpa tempe. Alasannya, tempe tidak dapat dihilangkan bakterinya karena dalam raginya terdapat bakteri.

Soal rasa, Gudeg Kaleng mempunyai rasa yang sama enaknya dengan gudeg kendil. Yang berbeda hanya di tekstur, bukan di rasa. Seperti gudeg yang terasa lebih kering, telur lebih ‘gempi’, dan krecek lebih lembut dibandingkan aslinya

Tidak ada bahan pengawet di sini. Metode pengawetan yang digunakan adalah metode vakum untuk membunuh bakteri sebelum dan saat proses pengalengan.

Bagi yang berminat bisa order di Gudeg Plaza

Leave a Reply